Press Release Rien Pembunuh Berantai : Masa Lalu yang Kelam Menjadikannya Seorang Pembunuh Sadis

Jakarta, 6 Oktober 2008
Masih ingat dengan pembunuhan sadis yang menghebohkan beberpa bulan lalu dan ternyata pembunuh tersebut memiliki hubungan dengan beberapa selebritis Indonesia?

Diwangkara Film melalui tangan sutradara Steady Rimba mencoba mengangkat peristiwa sadis nan menggemparkan tersebut ke layar lebar. Cerita yang terinspirasi dari kejadian nyata ini dibuat dengan mengangkat sisi cerita kehidupan seorang lelaki pendiam dari awal masa kecil yang kelam dan traumatis hingga akhirnya menjadi pembunuh sadis dan berdarah dingin.

Cerita film ini diawali dengan ditemukannya korban mutilasi di dalam sebuah koper yang di temukan oleh seorang pemancing di pinggiran kali. Pelaku mutilasi tersebut bernama Rien, seorang pemuda yang memiliki masa lalu kelam.

Sewaktu kecil Rien sering dihina teman-temannya karena dianggap cengeng dan penakut. Dia tak pernah menang jika berkelahi dengan Dewo, temannya yang bertubuh kekar dan suka mengejeknya itu. Sampai akhirnya sewaktu Rien dan Dewo hanya berdua sedang mandi di pinggir kali di kampungnya, Rien sengaja mendorong Dewo ke sungai yang saat itu sedang pasang dan deras karena malam harinya baru turun hujan. Dan Rien membiarkan Dewo terbawa arus Keesokan harinya Dewo ditemukan tewas dan itu adalah pertama kalinya Rien membunuh.

Masa lalu kelam yang dialami Rein menjadikan nya seorang pembunuh yang sadis. Pembunuhan demi pembunuhan dilakukannya tanpa ada rasa bersalah sedikitpun.

Sampai suatu hari polisi mencarinya, Rien merasa ketakutan dan melarikan diri. Kini Rien menjadi buronan polisi. Apakah polisi berhasil menangkap Rien? Saksikan Rien Pembunuh Berantai mulai 8 Oktober 2008 hanya di Blitzmegaplex. (oz2008)

About senimata

SENIMATA KOMUNIKA adalah sebuah lembaga independen yang bergerak dalam jasa pelayanan marketing, komunikasi dan media. Kami telah berkecimpung dalam aktivitas media relations, tidak hanya dalam masalah jurnalistik, kamipun merambah jalur IT Consultant, Press /Exhibition Organizer, Communication Strategic, Film Publicist, Exhibition dan Sponsorship Consultant. SENIMATA KOMUNIKA didirikan secara resmi 5 Oktober 2007 oleh M. T. Rachman (Oky) dan Yogi R Yogaswara. Oky dan Yogi berlatar belakang Public Relations, Marketing Communications, Media dan Jurnalistik. Sebelumnya, Oky adalah CEO dan pemimpin redaksi sebuah majalah dan situs film serta Yogi adalah Managing Editor dan Creative Director sebuah majalah film & broadcast. Pada perkembangan selanjutnya, SENIMATA KOMUNIKA kian kukuh dengan bergabungnya Arsyadi Agustian dan Mahendra Lazuardi. Arsyadi berpengalaman dibidang Creative Concept, Sponsorship Consultan dan Marketing Strategy. Sedangkan Mahendra berpengalaman di Komunikasi Visual, Animasi, Design, LAN Network, dan Software Development. SENIMATA KOMUNIKA didirikan atas dasar kebutuhan berbagai pihak/lembaga/badan usaha untuk mengkomunikasikan brand produk, jasa serta individu ke masyarakat luas dengan menggunakan beragam media. SENIMATA KOMUNIKA membantu Anda juga dalam strategi komunikasi untuk mencapai segenap tujuan dalam bidang sosial, ekonomi, politik dan budaya. Salam Hangat, SENIMATA KOMUNIKA “All About Marketing Communications, Media, & Film”

Posted on October 7, 2008, in Press Release and tagged , , . Bookmark the permalink. 31 Comments.

  1. terlalu cepat untuk meniru kisah nyata Very Idham Heriansyah, padahal kan masih dalam proses hukum

  2. Jd penasaran, Soalnya belum nonton. Tp, gimana perasaan kluarga korban mutilasi rian y? apa ga sedih? Film ini kan seakan2 mengingatkan mereka pd peristiwa sadis tsb.

  3. mudah2an para korban gak merasa seperti itu, film ini dibikin juga bisa menginspirasi cara didik para orang tua kepada anaknya. So,…tetap ada pesan positifnya kok

  4. bagus..!!!
    tapi endingnya kurang tuntas, gt…!!

    ~lamechop-boing.blogspot.com~

  5. baguuuuuuuuuuuuuusss bangettttt!!!!!!!!!!!
    aku sudah nonton dan benar2 mengesankan.

    oh ya apalagi yang jadi riennya gantengggg bangeeettt bo,namanya GUNTUR TRIYONO.Bisa ngga yah aku dapat alamat rumahnya or no.telponnya!!!!!!!!!

  6. guntur triyono bener2 the best deh memerankan ‘RIAN PEMBUNUH BERANTAI’

  7. Film nya buagussssssss banget. Bikin aku merinding. Tuh si “Guntur” nya cocok banget jadi Rien. Palagi si “Bari” by the waY ni Film bagus nya jgn di sensor. Tapi oke bgt buat sutradara T O P . taPI CRITANYA KURANG LENGKAP.

  8. SAYA, SANgAT SALUT DENGAn film ini karena pemeran riennya sangat pas skali utk menjadi seseorang yg cool and supel abiz, selain itu pula, ceritanya bagus bgt…!!!!
    n’ kepada riennya “u koq ganteng bgt sich…!!!”
    q mw dong jadi korban cintamu., qlw perlu misscall aq z yc..!!!
    no. q: 085246280687 atau 087812134352

  9. gudlak deh…..

    moga gda rien2 yg laen yaaa……

  10. iiiiiih, yang jadi c’rien y ganteng bgtzZ… nama asli’a guntur triyoga, pengeeeeeeeeeeeeeeen bgtzZ tuh foto’a, v susah banget dicari’a.
    pokok’a love rien alias guntur triyoga dech

  11. kya.a bkan guntur triyono deuch …
    guntur triyoga nma.a ….

  12. ih pemain yang jadi rian nya ganteng bangetttt ih i love you feri muchhhhhhh

  13. ya ampun…guntur triyoga keren banget…g’pntes dh jadi pembunuh mh..jadi model za…cool banggeud dh…😀

  14. kyax w pLg tLat dgR n nnt0n daH. itpn nnt0n dvdx.
    oRg maH dH gnti topik, w bRu msuk.

    hehehe…

    kRain FiLm h0r0r, tnyt bkan.
    w sey pas nnt0n kbykn meRem, biZx ngeRi.

  15. ad yg ktggLn…

    pgn daH Lyt Lg FiLm yg dbntangn ma guntuR n revaLina.
    Lcu jga!!
    yaa…wLpn it ny0ntek abiZ ma FiLm k0Rea (yg maenx c Kim Jae Won), tP bgus k0k aktingx guntuR.
    istiLhx, DAPET
    BGT.

    heheB-)

  16. Keren buanget….!!!

  17. uhhh ,,,
    GUNTUR TRIYOGA …

    Keyen bgtz ….
    Kapan eah qta bisa ktmu …
    Duhduhduh ,,,
    Ngarep …
    🙂

  18. AgH. .
    Iah bener. .
    Fto’a gUNTur triyoga kok sUSah bgd dpt’a. .
    CuakEEp bgd dh. .

  19. AgH. .
    Iah bener. .
    Fto’a gUNTur triyoga kok sUSah bgd dpt’a. .
    CuakEEp bgd dh. .

  20. Guntur knp sich U gNtg bAngetzZ,,,aq pingin banget punya foto U !

  21. ada gak si foto-fotonya guntur kok susah banget nyarinya…….. ku ngefens banget ma dia

  22. bagggusss baget,aQ nontonx berkali2loh apa lg karakter ka GUNTUR di FILM itu aQ suka…..
    kalem,pendia,baik.
    pokonx bagus deh enga ada celanx…..:-)

  23. kak guntur kakak ghuanteng buangeeeeeeeeeetttttttttttt . . . . . . sich, kapan? kak main ke semarang ?

    aku pingiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnn . . . buanget ketemu sama kakak..

    aku ya kak main ke semarang nya..

    I LOVE YOU KAK GUNTUR …
    MMMMUUUUUUUUUUCCCCCCCHHHHHHHHH…

    JANGAN LUPA MAIN KE SEMARANG …

  24. MgkiN aq emnK TLat v q dh dluan liat dvd nya
    guntur triyoga sumpah deh senyum nya maniiiz banged duh andai jah , kta ktmu pzt dh aq cneng bgt ..
    mga sukses jjh dh wtt kah guntur yg guantenggg senyumnya
    bikin pingsan dhhhhhh..

    miss u

  25. aq ngefans bgt ma guntur alias rien….
    tp cri fotonya susah bgtz

  26. Ea…
    Baguuus bget,, plus sremmm…

  27. mgkn ak jg telat utk bilang klo kalian smw itu:
    “IDIOT!!”

  28. mau dong dvd nya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: