Film Terbaru Hanung “Menebus Impian” Menembus Jaringan Unicore

Film “Menebus Impian” Menembus Jaringan organisasi Unicore. Membuat film laris tidak ada teorinya. Karena ini terkait erat dengan selera penonton yang seringkali tidak mudah diprediksi. Film yang dibuat dengan biaya besar, tema dan cerita yang bagus, didukung bintang-bintang top, serta dipromosikan secara besar-besaran, tidak secara otomatis film tersebut menjadi film laris. Kenyataan ini disadari betul oleh Hanung Bramantyo. “Selera penonton itu sulit ditebak,” ujar Hanung pada suatu kesempatan. Meskipun demikian bukan berarti lantas pasrah dan menyerahkannya pada faktor keberuntungan belaka. Maka Hanung Bramantyo tak lelah mencoba melakukan terobosan-terobosan untuk setiap film yang diproduksinya. Baik dari sisi penggarapan filmnya sendiri maupun dari segi strategi pemasaran. Setelah sukses melahirkan film-film box office seperti “Perempuan Berkalung Sorban”, “Get Married”, “Doa yang Mengancam” dan yang paling fenomenal “Ayat-Ayat Cinta”, untuk film terbarunya yang bertajuk “Menebus Impian” Hanung bekerja sama dengan sebuah jaringan organisasi MLM terbesar di Indonesia bernama Unicore (United Core Division) dalam memasarkan film terbarunya tersebut. Dengan jumlah anggota Unicore di Indonesia yang tak kurang dari 3 juta orang ini, maka tercipta ide untuk memasarkan presale tiket melalui jarngan maha besar ini..yaa…film ini paling sedikit telah memiliki pasar jelas dengan jumlah yang jelas pula, tegas Hanung dalam suatu kesempatan.

“Menebus Impian” mengetengahkan cerita tentang perjuangan seorang ibu bernama Sekar (Ayu Dyah Pasha) dan seorang anak perempuannya bernama Nur Kemala (Acha Septriasa) dalam perjuangannya yang penuh kegetiran untuk mewujudkan mimpinya menggapai kehidupan yang lebih baik. Nur Kemala, seorang mahasiswi, hidup bersama ibunya yang hanya bekerja sebagai buruh cuci. Keduanya memiliki pandangan hidup berbeda untuk meraih impian dan kehidupan yang lebih baik. Dalam perjalanannya Nur bertemu Dian, (Fedi Nuril) seorang mahasiswa. Dian, walaupun usianya sepantaran Nur namun sudah hidup lebih mapan berkat kegigihannya dalam berbisnis melalu jaringan MLM. Dian pulalah yang membuat Nur kembali berani bermimpi dan bercita cita lagi. Setelah beberapa kali jatuh bangun dibawah dukungan Dian, Nur yang pada akhirnya mulai ragu dengan impiannya yang semakin abu abu dan tampak tidak mungkin diraih. Film ini membawa pesan bahwa setiap orang harus berani memiliki impian untuk merubah nasibnya. Ya, impian sebagai modal awal menuju kesuksesan.

Kekuatan film ini ada pada drama yang kuat dan menarik yang dapat menumbuhkan motivasi serta penuh inspirasi bagi kehidupan, sehingga film ini dijadikan contoh spirit dan motivasi bagi Unicore. Film “Menebus Impian” akan dijadikan sebagai film wajib tonton bagi jutaan anggota organisasi Unicore. Melalui film ini Hanung ingin menegaskan bahwa film ini dapat menggugah pandangan masyarakat Indonesia untuk berani bermimpi dan berusaha keras untuk mewujudkan impiannya menjadi kenyataan. ”Tontonlah film ini karena Anda akan mendapatkan banyak inspirasi dan motivasi untuk meraih kehidupan yang lebih baik, jangan lupa untuk membeli tiket presale film ”Menebus Impian” di stokist-stokist terdekat di kota Anda. Rebut hadiah cruise ke Hongkong dan Singapura bersama para bintang dan sutradara film ”Menebus Impian”.

”Menebus Impian” starts April 2010 only in Cinemas..

Untuk informasi selengkapnya hubungi :

Oky Zayyd

Dapur Film
Group of Octovate Companies

The Bellezza Permata Hijau
GP Tower 26th fl
Jl. Letjen. Soepeno No. 34 Jakarta 12210
p. 021 2567 5790
f. 021 2567 5890
hp. 021 9299 5700
email. oky@octovate.com

About senimata

SENIMATA KOMUNIKA adalah sebuah lembaga independen yang bergerak dalam jasa pelayanan marketing, komunikasi dan media. Kami telah berkecimpung dalam aktivitas media relations, tidak hanya dalam masalah jurnalistik, kamipun merambah jalur IT Consultant, Press /Exhibition Organizer, Communication Strategic, Film Publicist, Exhibition dan Sponsorship Consultant. SENIMATA KOMUNIKA didirikan secara resmi 5 Oktober 2007 oleh M. T. Rachman (Oky) dan Yogi R Yogaswara. Oky dan Yogi berlatar belakang Public Relations, Marketing Communications, Media dan Jurnalistik. Sebelumnya, Oky adalah CEO dan pemimpin redaksi sebuah majalah dan situs film serta Yogi adalah Managing Editor dan Creative Director sebuah majalah film & broadcast. Pada perkembangan selanjutnya, SENIMATA KOMUNIKA kian kukuh dengan bergabungnya Arsyadi Agustian dan Mahendra Lazuardi. Arsyadi berpengalaman dibidang Creative Concept, Sponsorship Consultan dan Marketing Strategy. Sedangkan Mahendra berpengalaman di Komunikasi Visual, Animasi, Design, LAN Network, dan Software Development. SENIMATA KOMUNIKA didirikan atas dasar kebutuhan berbagai pihak/lembaga/badan usaha untuk mengkomunikasikan brand produk, jasa serta individu ke masyarakat luas dengan menggunakan beragam media. SENIMATA KOMUNIKA membantu Anda juga dalam strategi komunikasi untuk mencapai segenap tujuan dalam bidang sosial, ekonomi, politik dan budaya. Salam Hangat, SENIMATA KOMUNIKA “All About Marketing Communications, Media, & Film”

Posted on January 19, 2010, in Feature and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. huwwwwww…….keren banget ….
    menebus impian…
    sekarang Negativ kelaut aja…..
    Go sukses…UNICORE!!!!

  2. pak tama unicore

    saya sebagai anggota baru tianshi dgn support system unicore bangga sekali dgn adsnya film ini…karena saya sebagai pengusaha yg kebetulan masih mahasiswa ahmad dahlan bangga,profesi says sbg pelaku mlm di film-kan

  3. Film y bgs…tp. pnya dmpak yg nggak bgs buat para member tianshi unicore yg kacamata kuda,ni bisa djdkn alat doktrinasi

  4. Menebus Impian… film ini pasti bangus banget buat inspirasi, kalo boleh infonya kapan di putar di Banjarmasin..? mohon infonya ke email paidilbraw@yahoo.co.id tksh byk…

  5. m. syahril sabtu

    llluuuaaaarrrrr bbiiaaaasssaaa fillmmm’a!!!
    bgi yg gk prcya… buka mata kalian dan lhat pelulang bisnis yg luar biasa ni!!!
    go excel diamond….
    go freedom…
    bruubahh….

  6. hah hri gni negativ sma unicore??????????????cuapeeekkkk dueeecccch
    GO UNICORE,GO CHINA,GO FREEDOM

  7. udah berulang kaLi noNton.. tetep azha merindinG !!! keep Spirit…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: